Lumpia Goreng dengan Saus Pedas. Yang Suka Pedas Pasti Suka ini! 😁😋

Lumpia Goreng dengan Saus Pedas. Yang Suka Pedas Pasti Suka ini! 😁😋

Mau bikin cemilan yang enak tapi ngga harus ribet lama di dapur? Nah pas banget buat menu resep satu ini, resep ala bunda Indry Hapsari namanya lumpia Goreng dengan Saus pedas. Ngga usah lama - lama pengerjaannya, simple, praktis, tapi masalah hasil dan rasaa tentuu nikmat, gurih, crunchy dan pastinya sehat karena sumber protein nabatinya ada, sumber protein hewaninya ada, sayurannya ada, lengkappp pokonya.

Yukk langsung disimak, biar bisa langsung dicoba dirumah ya bunda

Bahan - bahan :

  • 12 lembar kulit lumpia ( saya beli jadi )
  • secukupnya putih telur untuk balutan
  • secukupnya minyak sayur untuk menggoreng

🍋🍋Bahan isi :

  • 2 batang wortel, serut korek api
  • 2 genggam penuh taoge, siangi
  • 3 buah sosis ayam, potong korek api
  • bisa juga pake ayam/udang cincang
  • 1 sdm penuh saus tiram
  • secukupnya garam, gula dan merica
  • secukupnya minyak untuk menumis

🍋🍋Bumbu yang dihaluskan :

  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica

🍋🍋Bahan saus a-la indi :

  • 1 siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit merah (boleh dikurangi/sesuaikan selera)
  • 1 sdt munjung gula pasir
  • 3 sdm madu
  • 2 sdm air perasan lemon/nipis
  • 150 ml air matang
  • secukupnya garam

Langkah - langkah :

1. Pertama-tama kita buat sausnya dulu. Supaya pas lumpia matang saus sudah siap. Cara membuat saus : Haluskan cabai rawit merah dan bawang putih. Lalu tumis menggunakan minyak sayur sampai harum, beri air matang, biarkan mendidih. Kemudian masukan garam dan gula pasir, aduk rata, lalu masukan madu, aduk rata kembali, masak sampai agak kental dan caramelize. Matikan kompor, lalu beri air perasan jeruk nipis. Tes rasa. Setelah itu saring. Saus siap disajikan sebagai cocolan lumpia.

2. Siapkan bahan-bahan untuk membuat lumpia.


3. Tumis bumbu halus menggunakan minyak sayur sampai harum. Lalu masukan potongan sosis dan serutan wortel, aduk rata. Masak beberapa saat kemudian beri sedikit air. Masukan taoge, beri saus tiram, garam, dan gula, aduk rata kembali. Masak sampai matang. Tes rasa. Bahan isian siap digunakan.


4. Ambil 1 lembar kulit lumpia, beri bahan isi secukupnya. Lipat. Lakukan sampai selesai.


5. Celup kedalam putih telur, lalu goreng dengan api kecil (hati-hati cepat gosong). Goreng sampai kedua sisinya coklat keemasan. Angkat, tiriskan.


6. Lumpia siap disajikan bersama saus cocolannya 😊.


7. Gurih, plus crunchy sayurannya, anget-anget dicoelin kesaus yang pedas manis asem masyaAllah.. nikmat Tuhan mana lagi yang kau dustakan 😇. Cuma lumpia aja tapi alhamdulillah nikmaat 👍👌.

8. Simple banget kan buatnya? Selamat mencoba dan jangan lupa berbagi resepnya ke yang lain ya bunda.

Sumber

Iklan Atas Artikel

Copy

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel