Resep Membuat Bolu Kukus Ubi Anti Gagal, Empuk Lembut dan Simpel

Baca Juga:

    Copy

    Resep Membuat Bolu Kukus Ubi Anti Gagal, Empuk Lembut dan Simpel

     
    Bahan-bahan :
    200 gram tepung terigu
    200 gram margarin yang sudah dicairkan
    200 gram ubi
    80 gram skm 
    150 gram gula pasir 
    1sdt tbm
    1sdt pasta vanila
    5 butir telur
    75 ml santan kental

    Siapkan semua bahan 
    Cara membuat :
    1. Siapkan wadah. Masukkan gula pasir, telur,  tbm, lalu pasta vanila kemudian mixer dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak kira-kira 15 menit
    2. Di wadah terpisah campurkan ubi dan santan. Aduk sampai rata sekalian dengan SKM.
    3. Masukkan ubi ke dalam wadah pertama, setengah dulu mixer dengan kecepatan rendah baru kemudian masukkan separuh nya lagi dan mixer sampai rata, sebentar saja ya
    4. Lalu masukkan tepung terigu sambil diayak dengan kecepatan rendah, sebentar saja
    5. Terakhir masukkan margarin yang telah dicairkan (sebaiknya diaduk-aduk dulu ya margarin nya), aduk rata dengan teknik aduk balik agar mudah tercampur rata
    6. Siapkan loyang (uk. 22 cm) yang telah diolesi margarin, sedikit minyak sayur, lalu taburi sedikit tepung terigu.
    7. Masukkan adonan ke dalam loyang, jangan lupa hentak-hentakkan sedikit agar tidak ada udara yang terjebak di dalam adonan
    8. Panaskan kukusan, lalu kukus adonan selama kurang lebih 30 menit
    9. Cek bolu dengan cara tusukkan lidi, kalo sudah tidak ada yang lengket berarti sudah matang
    10. Angkat bolu, keluakan dari loyang. Setelah agak dingin potong-potong.
    Sajikannnn,,,

    Artikel Terkait

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel