Resep Membuat Bolu Tiramisu Kukus Cantik dan Super Lembut

Resep Membuat Bolu Tiramisu Kukus Cantik dan Super Lembut

Bahan-bahan

 12 potong
  1. Bahan A :
  2. 4 butir telur ayam
  3. 200 g gula pasir
  4. 1 sdt sp
  5. Bahan B :
  6. 200 g tepung terigu
  7. 1 sdt baking powder
  8. Aduk rata dan ayak
  9. Bahan C :
  10. 100 ml santan
  11. 100 ml minyak goreng
  12. Bahan D :
  13. 1 sachet kopi instan
  14. 2.5 sdm coklat bubuk

Langkah

  1. Panaskan kukusan. Alasi tutup dengan kain bersih. Oles loyang dengan margarin.
  2. Mixer dengan kecepatan tinggi bahan A sampai mengembang, putih dan berjejak.
    Bolu Tiramisu Kukus langkah memasak 2 foto
  3. Kurangi kecepatan. Masukkan bahan B, mixer dengan speed rendah, cukup sampai rata.
    Bolu Tiramisu Kukus langkah memasak 3 foto
  4. Masukkan bahan C, aduk balik perlahan dengan spatula.
    Bolu Tiramisu Kukus langkah memasak 4 foto
  5. Bagi jadi 3 adonan. Adonan putih, adonan yang di beri coklat bubuk, dan adonan yang diberi kopi instan. Gunakan loyang ukuran d18 t7.
    Bolu Tiramisu Kukus langkah memasak 5 foto
  6. Kukus adonan per layer selama 10 menit, saat adonan terakhir masuk. Kukus selama 20 menit.
    Bolu Tiramisu Kukus langkah memasak 6 foto
  7. Segera keluarkan loyang dari kukusan, biarkan hingga dingin, baru keluarkan Tiramisu Kukus dari loyang.
    Bolu Tiramisu Kukus langkah memasak 7 foto
  8. Tiramisu kukus siap di hidangkan.
  9. Note : - pastikan kukusan diisi dengan air yang cukup, benar2 panas, dan beruap banyak. Tetapi ketika memasukkan adonan, api dikecilkan hingga ukuran sedang. - pastikan layer pertama sudah benar2 matang, jadi ketika dituang layer kedua, tidak ambles/bergelombang/berlubang. - ketika menuang layer kedua, jangan keluarkan loyang dari kukusan, tuang langsung aja. - setiap selesai menuang adonan, ratakan permukaannya, supaya tidak bergelombang.

Iklan Atas Artikel

Copy

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel